Recipe: Yummy Bolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut.

Bolu Karamel Sarang Semut You can have Bolu Karamel Sarang Semut using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut

  1. It's 350 gram of gula pasir.
  2. Prepare 400 ml of air panas.
  3. You need 4 butir of telur.
  4. You need 150 ml of susu kental manis.
  5. Prepare 120 gram of terigu.
  6. Prepare 120 gram of tepung tapioka.
  7. It's 1/2 sdt of baking powder.
  8. It's 1/2 sdt of soda kue.
  9. It's 150 gram of butter, cairkan.

Bolu Karamel Sarang Semut instructions

  1. Buat karamel dengan cara panaskan gula pasir dengan api kecil hingga meleleh (jangan diaduk), lalu siram pelan2 dengan air panas. (Sebaiknya pakai panci, biar gak gampang keciprat). Lalu aduk sampai tidak ada bagian yg menggumpal lalu diamkan hingga dingin. Sisihkan..
  2. Campur telur dan susu kental manis, aduk rata (cukup pakai whisk). Sisihkan..
  3. Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, baking soda dan baking powder. Lalu masukkan larutan karamel bergantian dengan larutan telur+skm kedalam campuran tepung tersebut..
  4. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan yang tersisa (bisa disaring supaya betul2 halus). Lalu tambahka butter yg sudah dicairkan. Aduk rata kembali..
  5. Tuang dalam loyang bulat 22cm (saya pake 20cm, Ada yg tumpah dikit adonanny pas dipanggang ) yg sdh terlebih dahulu dioles mentega dan ditaburi sedikit tepung..
  6. Panggang dalam oven suhu 170C. Atur agar bs matang atas bawah hingga ke bagian dalam, disesuaikan dengan oven masing2. Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Bolu Karamel Sarang Semut"

Posting Komentar