Easiest Way to Cook Delicious Bolu Caramel (Kue Sarang Semut) 2 Telur

Bolu Caramel (Kue Sarang Semut) 2 Telur.

Bolu Caramel (Kue Sarang Semut) 2 Telur You can cook Bolu Caramel (Kue Sarang Semut) 2 Telur using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Caramel (Kue Sarang Semut) 2 Telur

  1. You need of Bahan Caramel :.
  2. You need 100 gr of Gula pasir.
  3. You need 180 ml of air.
  4. You need of Bahan :.
  5. It's 2 of Butir.
  6. You need 1 sachet of Skm (Susu Kent Manis).
  7. It's 50 gr of tepung terigu.
  8. Prepare 50 gr of tepung tapioka.
  9. You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
  10. You need 1/2 sdt of baking powder.
  11. Prepare 1/2 sdt of baking soda.
  12. It's 3 SDM of margarin cair.

Bolu Caramel (Kue Sarang Semut) 2 Telur step by step

  1. Bahan Caramel : Siapkan wajan.... Masukan gula pasir dan masak dengan api kecil hingga gula menjadi cair seperti karamel.
  2. Setelah gula mencair menjadi karamel masukan air dan biarkan sebentar (jangan di aduk) dan masak dengan menggunakan api kecil.
  3. Kemudian aduk2 hingga karamelnya larut (mencair).... Setelah karamel larut (mencair) angkat dan dinginkan hingga suhu ruang....
  4. Cara buat Bolu karamel : Siapkan wadah... Campur tepung terigu + Tepung Tapioka + vanili + baking powder + baking soda aduk hingga tercampur.
  5. Di wadah lain... Campur telur + SKM kemudian aduk menggunakan wishk hingga benar2 tercampur dengan rata....
  6. Kemudian Masukan campuran tepung tadi sedikit2 sambil di saring dan aduk hingga tercampur rata.
  7. Dan masukan cairan karamel tadi aduk kembali hingga tercampur rata... Dan kemudian masukan kembali sisa campuran tepung lagi dan aduk kembali dan kemudian masukan kembali sisa cairan karamel tadi... Aduk2 hingga benar2 tercampur dengan rata dan tidak ada yg bergerindil....
  8. Kemudian tambahkan margarin cair dan aduk kembali hingga tercampur dengan rata.
  9. Kemudian saring adonan agar mendapatkan adonan yg halus....
  10. Lalu siapkan loyang ukuran 20 4 cm (loyang ukuran yg paling kecil) dan olesi loyang dengan carlo (pengoles loyang)... Kemudian masukan adonan kedalam loyang dan oven dengan suhu 200 c api bawah hingga matang.... sesuai kan suhu masing2 oven iah... Untuk cek kematangan...test tusuk menggunakan lidi...jika tidak menempel lagi berarti bolu karamel sudah matang dan angkat.....
  11. Setelah bolu dingin siap di potong2.. Dan serat nya bagus bangeett seperti sarang semut....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Bolu Caramel (Kue Sarang Semut) 2 Telur"

Posting Komentar