Easiest Way to Make Yummy Bolu karamel (sarang semut 3 telur)

Bolu karamel (sarang semut 3 telur). Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. Bolu karamel yang sangat simpel dan hasilnya sangat bersarang. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel.

Bolu karamel (sarang semut 3 telur) Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah. Setelah rata, tuangkan larutan karamel gula dan air ke dalam laruta tepung dan telur tadi. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. You can have Bolu karamel (sarang semut 3 telur) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu karamel (sarang semut 3 telur)

  1. You need 200 gr of gula pasir.
  2. You need 200 ml of air panas.
  3. You need 100 gr of tepung terigu (me 75 gr).
  4. You need 25 gr of tepung meizena (me:topioka).
  5. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  6. You need 1/2 sdt of baking soda.
  7. Prepare 3 butir of telur.
  8. It's 1 sachet of skm putih (me: 2 sachet).
  9. You need 50 ml of margarin, cairkan.

Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Bolu karamel sarang semut lembut dan kenyal - no oven takaran sendok. Diantara beberapa pilihan kue yang diikutkan , kue inilah yang paling irit telur.

Bolu karamel (sarang semut 3 telur) instructions

  1. Siapkan bahannya, olesi loyang dengan margarin dan taburan tepung, sisihkan. Panaskan gula pasir hingga meleleh menjadi karamel, dengan api kecil, masukkan air panas, tunggu mendidih, matikan api masukkan margarin. Aduk2 hingga cair, Tunggu hangat....
  2. Kocok telur hingga larut, masukkan tepung yang sudah diayak, selang seling dengan karamel.. Jangan tuangkan semua, saya sampek 4 kali, aduk dengan wish hingga licin... Disaring biar tidak ada yang menggerindil, Tuangkan ke dalam loyang..
  3. Panaskan ovennya 10 menit, saya pakek otang, panggang selama 1 jam dengan api kecil. Atau hingga matang, Atasnya ditutup. Sepuluh menit terakhir, bagian atas oven dibuka agar bolunya kering. Angkat dan dinginkan....
  4. Ini bagian dalamnya.... Bagus bersarang.

Menyemangati diri,hehe lama gak baking jadi malesnya kambuh,biasa rajin ikutin GA skrg rada angot-angotan. Bolu Karamel Yang Sangat Simpel Dan Hasilnya Sangat Bersarang. Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta. Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia. Klo sebutan orang Betawi bolu sarang semut, karena bolunya berongg.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bolu karamel (sarang semut 3 telur)"

Posting Komentar