Recipe: Yummy 11. Banana Date Buttercake
11. Banana Date Buttercake.
You can cook 11. Banana Date Buttercake using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 11. Banana Date Buttercake
- You need 200 gr of pisang matang, dilumatkan.
- Prepare 150 gr of kurma, buang biji, dicincang.
- You need 60 gr of madu, untuk merendam kurma cincang.
- It's 175 gr of terigu serbaguna.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 125 gr of butter (saya menggunakan margarin merk Pal**a).
- It's 80 gr of brown sugar / gula palem.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- You need 1 sdt of bubuk kayu manis/ cinnamon powder.
- You need of Topping : irisan almond, chococips, atau potongan buah pisang.
11. Banana Date Buttercake instructions
- Dalam wadah, masukkan rendaman kurma dan pisang lumat. Aduk rata, sisihkan..
- Panaskan oven pada suhu 180. Siapkan loyang loaf, oles tipis dengan margarin, lapisi dengan kertas roti (saya menggunakan loyang ukuran 18 cm).
- Mixer gula dan butter hingga creamy dan mengembang.
- Masukkan telur satu persatu,diseling dengan 1 sdm terigu.
- Matikan mixer, masukkan sisa terigu sembari disaring, bergantian dengan campuran kurma+pisang. Aduk rata dengan spatula..
- Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan. Dan panggang selama 40 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan cake. Jika cake telah matang, keluarkan cake dari oven..
0 Response to "Recipe: Yummy 11. Banana Date Buttercake"
Posting Komentar