Recipe: Yummy 11. Banana Date Buttercake

11. Banana Date Buttercake.

11. Banana Date Buttercake You can cook 11. Banana Date Buttercake using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 11. Banana Date Buttercake

  1. You need 200 gr of pisang matang, dilumatkan.
  2. Prepare 150 gr of kurma, buang biji, dicincang.
  3. You need 60 gr of madu, untuk merendam kurma cincang.
  4. It's 175 gr of terigu serbaguna.
  5. You need 2 butir of telur.
  6. Prepare 125 gr of butter (saya menggunakan margarin merk Pal**a).
  7. It's 80 gr of brown sugar / gula palem.
  8. Prepare 1 sdt of baking powder.
  9. You need 1 sdt of bubuk kayu manis/ cinnamon powder.
  10. You need of Topping : irisan almond, chococips, atau potongan buah pisang.

11. Banana Date Buttercake instructions

  1. Dalam wadah, masukkan rendaman kurma dan pisang lumat. Aduk rata, sisihkan..
  2. Panaskan oven pada suhu 180. Siapkan loyang loaf, oles tipis dengan margarin, lapisi dengan kertas roti (saya menggunakan loyang ukuran 18 cm).
  3. Mixer gula dan butter hingga creamy dan mengembang.
  4. Masukkan telur satu persatu,diseling dengan 1 sdm terigu.
  5. Matikan mixer, masukkan sisa terigu sembari disaring, bergantian dengan campuran kurma+pisang. Aduk rata dengan spatula..
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan. Dan panggang selama 40 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan cake. Jika cake telah matang, keluarkan cake dari oven..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy 11. Banana Date Buttercake"

Posting Komentar