Recipe: Perfect Itak Talam Pandan Jagung Khas Riau

Itak Talam Pandan Jagung Khas Riau.

Itak Talam Pandan Jagung Khas Riau You can have Itak Talam Pandan Jagung Khas Riau using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Itak Talam Pandan Jagung Khas Riau

  1. It's 250 gr of tepung terigu (cakra).
  2. Prepare 150 gr of gula.
  3. Prepare 200 ml of santan kental.
  4. Prepare 200 ml of santan encer.
  5. It's 10 lembar of daun pandan.
  6. It's 1 buah of jagung.
  7. It's Sejumput of garam & air.
  8. It's of Ket :.
  9. You need 200 ml of = 1 gelas belimbing.

Itak Talam Pandan Jagung Khas Riau instructions

  1. Siap kan tepung terigu, kalau perlu diayak dulu biar tidak ada yg menggumpal..
  2. Cuci daun pandan, kemudian blender dengan air sehingga jadi 400ml..
  3. Siapkan santan encer dan santan kental..
  4. Siap kan jagung yg telah diiris..
  5. Siapkan gula dan sejumput garam..
  6. Sekarang masukkan air daun pandan, santan encer, garam dan gula sebagian. Aduk sampai rata. Cek rasa, kalau udah manis, saring agar tidak adonan yang menggumpal. Adonan jangan kental, karena kalau kental nanti itak talamnya jadi keras..
  7. Masukkan adonan yang telah disaring kedalam loyang (bisa mangkok atau piring kaca), kemudian masukkan jagung iris..
  8. Siram adonan dengan santal kental dan terakhir taburi gula diatas adonan..
  9. Kukus adonan. Cek adonan dengan cara tusuk tusuk apakah udah matang apa belum. Kalau santan udah keliatan mengental dan itak talam udah matang, angkat. Siap disajikan..
  10. Ket : itak talam ini jangan terlalu kental, karna jika adonan terlalu kental, maka itak talam akan keras. Kalau orang tua suka itak talam yang lunak. Ada baik buatnya langsung dipiring atau dimangkok, karna bisa langsung disantap, itak talam ini susah dipotong karna lunak, makannya mesti pakai sendok langsung..
  11. Semoga suka ya moms...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Itak Talam Pandan Jagung Khas Riau"

Posting Komentar