How to Prepare Perfect Bolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut.

Bolu Karamel Sarang Semut You can have Bolu Karamel Sarang Semut using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut

  1. Prepare 15 sdm of Gula Pasir.
  2. Prepare 200 ml of Air panas.
  3. Prepare 7 sdm of Terigu Segitiga.
  4. You need 7 sdm of Tepung tapioka.
  5. It's 2 butir of Telur.
  6. Prepare 1/2 sdt of Soda kue.
  7. You need 1/2 sdt of Baking powder.
  8. It's 4 sdm of Susu kental manis putih.
  9. You need 8 sdm of margarin cair.

Bolu Karamel Sarang Semut step by step

  1. Siapkan wajan, masukkan semua gula pasir, masak sampai gula menjadi karamel, pastikan semua gula sudah larut.
  2. Lalu masukkan air panas ke dalam wajan, aduk hingga semua gula dan air tercampur.
  3. Siapkan wadah, masukkan telur, terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda, tambahkan air karamel lalu aduk rata menggunakan sendok atau whisk.
  4. Jika sudah setengah rata, tambahkan cairan mentega dan aduk kembali hingga semua adonan tercampur dan halus.
  5. Siapkan loyang, olesi mentega dan taburi terigu terlebih dahulu sebelum di masukkan adonan bolunya, lalu tuang adonan ke loyang..
  6. Panaskan oven di suhu 175 api bawah selama 5 menit. Jika sudah panas, masukkan loyang, panggang selama 10 menit dengan suhu 175 api bawah. Jika sudah 10 menit, pindahkan api ke bagian atas dan bawah, masih dengan suhu 175 selama 10 menit. Tes menggunakan metode tusuk ya, jika sudah tidak ada yg menempel tandanya sudah matang.
  7. Bolu karamel sarang semut siap dinikmati, silahkan mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Bolu Karamel Sarang Semut"

Posting Komentar