How to Prepare Perfect Dadar Gulung
Dadar Gulung.
You can have Dadar Gulung using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dadar Gulung
- It's 250 gr of Segitiga Biru.
- It's 2 Sdm of Tapioka/Kanji.
- It's 2 Sdm of Minyak Goreng.
- Prepare 1 Sachet of Kara (Santan Instan).
- It's 1 butir of Telur.
- You need 600 ml of Air.
- Prepare Sejumput of garam (Optional).
- It's of Pasta Pandan.
- It's of Bahan Isian.
- You need 200 gr of Kelapa parut (Muda).
- It's 200 ml of Air.
- You need 2 of Daun pandan.
- It's 150 gr of Gula Merah (Iris-Iris).
- It's Sejumput of Garam.
Dadar Gulung instructions
- Buat Adonan Isi terlebih dahulu. Masak Air+Gula Merah+Garam+Daun pandan hingga mendidih. Langsung Saring dan pindah ke Panci baru bersamaan dengan Kelapa Parut. Aduk & Masak hingga air Asat..
- Matikan kompor dan dinginkan Adonan isi..
- Siapkan Baskom, Masukkan Tepungan + Garam + Kara + Telur + Air +Minyak goreng+ Pasta Pandan.Aduk menggunakan Wishk,Aduk terus hingga adonan tercampur rata dan lembut,tanpa ada sisa bahan yang menggerindil..
- Panaskan Teflon (saya pakai Teflon uk 22). Panaskan dengan Api Sedang,sampai Teflon benar2 panas..
- Setelah Teflon Panas,Tuang 1 sendok Sayur ke Teflon dan ratakan dengan menggoyang memutar supaya adonan rata keseluruh permukaan Teflon.masak hingga adonan kering dan pinggirannya kecoklatan. Kulit tidak akan bertekstur/kasar jika teflon kurang panas.jadi harus memastikan teflon panas sebelum menuang adonan..
- Ulangi hingga Adonan habis. Ambil 1 Lembar kulit isi dengan isian kelapa,Lipat & Gulung dengan rapi..
- Jadi Siap di Santap. Tekstur Kulitnya sangat Cantik.
0 Response to "How to Prepare Perfect Dadar Gulung"
Posting Komentar