How to Prepare Perfect Dadar Gulung

Dadar Gulung.

Dadar Gulung You can have Dadar Gulung using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dadar Gulung

  1. It's 250 gr of Segitiga Biru.
  2. It's 2 Sdm of Tapioka/Kanji.
  3. It's 2 Sdm of Minyak Goreng.
  4. Prepare 1 Sachet of Kara (Santan Instan).
  5. It's 1 butir of Telur.
  6. You need 600 ml of Air.
  7. Prepare Sejumput of garam (Optional).
  8. It's of Pasta Pandan.
  9. It's of Bahan Isian.
  10. You need 200 gr of Kelapa parut (Muda).
  11. It's 200 ml of Air.
  12. You need 2 of Daun pandan.
  13. It's 150 gr of Gula Merah (Iris-Iris).
  14. It's Sejumput of Garam.

Dadar Gulung instructions

  1. Buat Adonan Isi terlebih dahulu. Masak Air+Gula Merah+Garam+Daun pandan hingga mendidih. Langsung Saring dan pindah ke Panci baru bersamaan dengan Kelapa Parut. Aduk & Masak hingga air Asat..
  2. Matikan kompor dan dinginkan Adonan isi..
  3. Siapkan Baskom, Masukkan Tepungan + Garam + Kara + Telur + Air +Minyak goreng+ Pasta Pandan.Aduk menggunakan Wishk,Aduk terus hingga adonan tercampur rata dan lembut,tanpa ada sisa bahan yang menggerindil..
  4. Panaskan Teflon (saya pakai Teflon uk 22). Panaskan dengan Api Sedang,sampai Teflon benar2 panas..
  5. Setelah Teflon Panas,Tuang 1 sendok Sayur ke Teflon dan ratakan dengan menggoyang memutar supaya adonan rata keseluruh permukaan Teflon.masak hingga adonan kering dan pinggirannya kecoklatan. Kulit tidak akan bertekstur/kasar jika teflon kurang panas.jadi harus memastikan teflon panas sebelum menuang adonan..
  6. Ulangi hingga Adonan habis. Ambil 1 Lembar kulit isi dengan isian kelapa,Lipat & Gulung dengan rapi..
  7. Jadi Siap di Santap. Tekstur Kulitnya sangat Cantik. Dadar Gulung

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Dadar Gulung"

Posting Komentar