How to Make Delicious Kue pepare/pare

Kue pepare/pare.

Kue pepare/pare You can have Kue pepare/pare using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue pepare/pare

  1. You need 250 gr of tepung ketan.
  2. You need 1 sdm of air kapur sirih.
  3. Prepare 225 ml of santan kental.
  4. You need of pewarna pink /hijau.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare of daun pisang potong bulat.
  7. You need of bahan isi.
  8. You need 80 gr of gula merah aren sisir halus.
  9. You need 15 gr of gula pasir.
  10. Prepare 150 grm of kelapa muda parut.
  11. You need 1 lembar of daun pandan.
  12. It's of secuput garam.

Kue pepare/pare step by step

  1. Campurkan kelapa parut,garam,gula merah,gula pasir dan daun pandan aduk rata..
  2. Masak,aduk2 trs sampai matang dan mengering angkat kemudian dinginkan..
  3. Campur tepung ketan dgn santan,garam,air kapur sirih & pewarna aduk sampai rata, atur tekstur adonan sampai bs di bentuk. ambil adonan sesuai kebesaran yg kita inginkan.jgn lupa olesi tangan dgn minyak goreng terlebih dahulu.kemudian pipihkan isi tengahnya dgn isian kelapa merah kemudian bulatkan memanjang..
  4. Ambil lidih yg sebelumnya sudah di olesi dgn minyak goreng, tekan di tengah ke mudian ke pinggir kiri n kanan..
  5. Ambil daun olesi minyak goreng kemudian tata adonan kue dia atas daun pisang, lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan kukusan, masukkan kue pepare kukus -+15mnt sampai matang.
  7. Angkat dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Kue pepare/pare"

Posting Komentar