Easiest Way to Cook Perfect Bakpia teplon isi kacang hijau

Bakpia teplon isi kacang hijau.

Bakpia teplon isi kacang hijau You can have Bakpia teplon isi kacang hijau using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakpia teplon isi kacang hijau

  1. Prepare of Bahan isi.
  2. You need 250 gr of kacang hijau kupas rendam (1-2 jam).
  3. It's 14 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. It's 150 ml of santan (kekentalan sedang).
  6. You need 1/2 sdm of vanili.
  7. Prepare of Bahan Kulit A.
  8. Prepare 350 gr of tepung terigu.
  9. Prepare 75 gr of blue band cake and cookies.
  10. It's 100 ml of susu cair (tambahkan sedikit demi sedikit).
  11. You need 75 gr of gula pasir.
  12. It's 3 sdm of minyak sayur.
  13. It's of Bahan B.
  14. You need 125 gr of tepung terigu.
  15. You need 3 sdm of margarine.
  16. It's of Minyak sayur secukupnya (sampai adonan menyatu).

Bakpia teplon isi kacang hijau step by step

  1. Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam,kemudian cuci bersih dan rebus sampai matang tapi jangan sampai hancur.
  2. Setelah matang tiriskan kacang hijau kemudian di blender hingga halus.
  3. Masukkan kacang hijau ke dalam wajan, tambahkan santan,gula pasir, garam, vanili, masak sampai kental dan bisa di pulung.
  4. Ambil adonan isi bulat bulat kan kemudian sisihkan.
  5. Buat adonan A : Campur semua bahan A kecuali susu cair yg di tambahkan sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata dan tidak lengket.
  6. Buat adonan B : Campur rata bahan B tambahkan minyak sayur secukupnya sampai adonan bisa menyatu ketika di ulen.
  7. Bagi adonan sama rata baik adonan A maupun adonan B lalu bulat bulat kan.
  8. Ambil adonan A gilas dengan roling pin, lapis dengan adonan B gilas lagi kemudian isi dengan kacang hijau, tutup kembali.
  9. Tata bakpia di atas teplon, kemudian panggang sampai masak, jangan lupa di bolak balik.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Bakpia teplon isi kacang hijau"

Posting Komentar