Recipe: Appetizing Bolu gulung batik
Bolu gulung batik.
You can cook Bolu gulung batik using 10 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu gulung batik
- Prepare 90 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 10 gr of susu bubuk.
- It's 65 gr of gula halus.
- You need 1 sdt of vanilli.
- Prepare 1 sdm of sp.
- You need 5 butir of telur.
- It's 120 gr of mentega cair.
- It's secukupnya of Pewarna.
- It's of Isian :.
- It's Secukupnya of selai strawberry.
Bolu gulung batik instructions
- Kocok/mixer telur+gula+sp hingga putih kental berjejak..
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di mixer dengan kecepatan paling rendah. Mixer asal tercampur rata saja lalu matikan mixer..
- Masukkan mentega cair dlm 3 tahap lalu aduk balik hingga mentega tercampur rata. Jangan over mix dan pastikan mentega cair sudah tercampur rata dan tidak ada yg mengendap di dasar adonan..
- Ambil sebagian adonan untuk diberi pewarna batik. Masukkan adonan yg sudah diberi warna kedalam plastik segitiga..
- Panaskan oven 170'C api bawah..
- Siapkan pola batik yg sudah di gambar dikertas baking,lalu balik bagian tintanya berada dibawah agar tidak menyerap ke adonan. Lalu mulai buat pola batik sesuai selera..
- Setelah selesai membuat pola batik panggang batik selama 2-3 menit lalu keluarkan dr oven lalu timpa dengan adonan dasar, ratakan dengan spatula lalu banting loyang secara perlahan untuk membuang udara yg terperangkap diadonan..
- Panggang selama 20 menit, 3menit sebelum selesai nyalakan api atas. Panggang sampai selesai..
- Keluarkan bolu dr oven diamkan sebentar kurleb 3menit lalu keluarkan dr loyang..
- Balik cake diatas kertas baking lalu lepas secara perlahan kertas baking yg menempel di bolu, perlahan ya lepasnya pastikan pola batik tidak menempel di kertas..
- Setelah selesai melepas kertas pola segera balikkan kembali bolu diatas kertas baking yg ukurannya sedikit lebih besar..
- Sapukan selai strawberry secara merata. setelah dioles selai segera gulung bolu lalu padatkan..
- Simpan gulungan bolu dalam kulkas agar set. setelah bolu set bisa di potong2 lalu sajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu gulung batik"
Posting Komentar