How to Make Perfect Dadar gulung pinky-pinky
Dadar gulung pinky-pinky .
You can have Dadar gulung pinky-pinky using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar gulung pinky-pinky
- Prepare 250 gr of tepung terigu.
- It's 1 butir of telur.
- It's 65 ml of santan instan.
- It's 2 sdm of tepung tapioka.
- It's 580-600 ml of air.
- You need 2 sdm of minyak.
- You need Sejumput of garam.
- It's 2-4 tetes of pewarna makanan pink.
- You need of Pelengkap.
- You need of Unti kelapa (lihat resep).
Dadar gulung pinky-pinky instructions
- Dalam baskom campurkan semua bahan aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, kemudian saring.
- Panaskan teflon, boles di oles dg sedikit margarin, ambil 1sendok sayur adonan dan dadar diteflon hingga matang dan angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil 1lembar kulit, beri unti kelapa diatasnya lalu lipat dan gulung. Lakukan sampai semua kulit habis ya dan siap disajikan.
- Tips : jika ingin kulitnya mulus tidak usah menunggu teflon bnr"panas, tapi jika ingin tekstur kulitnya ada bolong"nya/cekungan pastikan teflonnya benar" panas langsung masukin adonannya.
0 Response to "How to Make Perfect Dadar gulung pinky-pinky "
Posting Komentar