Recipe: Delicious Nagasari

Nagasari.

Nagasari You can have Nagasari using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari

  1. You need 3 buah of Pisang kepok.
  2. Prepare 250 g of Tepung beras.
  3. It's 200 ml of Santan kental instan, larutkan dengan air hingga 1000 ml.
  4. Prepare 180 g of Gula pasir (saya tambah jadi 195 g jadinya agak kemanisan).
  5. You need 1 sdt of Garam.
  6. Prepare 2 lembar of Daun pandan, sobek2.
  7. Prepare secukupnya of Daun pisang.

Nagasari instructions

  1. Kukus pisang hingga matang. Setelah itu potong2 sesuai selera, sisihkan. Siapkan bahan2..
  2. Masukkan gula, garam, daun pandan dan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk2 hingga gula dan garam larut, matikan api..
  3. Tunggu hingga santan tidak terlalu panas/hangat kuku. Buang daun pandannya. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk2 hingga mengental dan licin, matikan api..
  4. Siapkan daun pisang, tuang adonan diatasnya sekitar 1 sdm lebih. Beri pisang diatasnya, tuang lagi sekitar 1 sdm adonan diatas pisang lalu lipat seperti gambar..
  5. Lakukan hingga adonan habis. Panaskan kukusan lalu kukus nagasari sekitar 20-25 menit hingga matang. Jangan lupa lapisi tutup dandang dengan serbet ya. Angkat, biarkan dingin dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari"

Posting Komentar