Recipe: Perfect Bolu Gulung Pandan
Bolu Gulung Pandan.
You can cook Bolu Gulung Pandan using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Gulung Pandan
- It's of Bahan kering.
- You need 40 gr of tepung terigu pro sedang.
- It's 1/2 sdm of tepung maizena.
- You need of Mixer :.
- It's 1/2 sdm of sp.
- You need 3 butir of telur.
- Prepare 3 sdm of gula pasir.
- It's of Lelehkan.
- It's 65 gr of margarin.
- You need 5 tetes of / sdt pewarna pandan.
- It's sesuai selera of Isian.
- It's of Buttercream / selai strawberry (lihat resep).
Bolu Gulung Pandan step by step
- Campur bahan kering, aduk rata sisihkan.
- Siapkan air mendidih, Lelehkan margarin dgn cara disteam, angkat,sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan berjejak dengan kecepatan tinggi selama 5-7 menit, matikan mixernya..
- Tambahkan bahan kering, mixer sebentar saja dengan kecepatan rendah,matikan lalu masukkan margarin leleh, aduk kembali asal rata saja, beri pewarna pandan, aduk rata dgn spatula.
- Setelah adonan rata, Masukkan kedalam loyang ukuran 22x22 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti / kl ga ada kertas roti oles dengan sedikit margarin lalu beri taburan terigu, lalu ratakan adonan dan hentakkan beberapa kali supaya gelembung dalam adonan keluar.
- Sebelum adonan dimasukkan,,panaskan oven terlebih dahulu. Lalu panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 200 api atas bawah/sampai matang, atau sesuaikan dengan oven Masing-masing, lalu angkat. Sisir pinggiran loyangnya spy mudah dikeluarkan.
- Beri alas, Balikkan bolu.Jika pakai isian buttercream, tunggu sampai bolu dingin, tp kl pakai selai bisa langsung oles.
- Untuk menggulung nya pakai kertas roti / kain bersih, karena sy keabisan kertas roti jd gulungnya pakai kertas nasialhamdulillah berhasil juga, gulung lalu padatkan, biarkan sampai set kurleb 10-15 menit.
- Setelah sampai set, bolu gulung siap dipotong.
- Selamat mencoba .
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Gulung Pandan"
Posting Komentar