Recipe: Tasty Bolu kukus semangka

Bolu kukus semangka. Hmmm. mungkin lagi kena kutukan Bolu Kukus hehe. Akhirnya balik lagi ke resep ini. Walau tanpa soda yang pasti bisa mekar ya, yang terpenting diikuti trik dan tipsnya. bolu kukus mingkem bolu kukus bolu kukus semangka loyang sponge cake kue bikang.

Bolu kukus semangka Maka mari kita simak langsung seperti apa resepnya dibawah ini. Bolu kukus semangka memang sangat sesuai dinikmati bersama keluarga disaat bersantai. Selain itu bolu kukus semangka juga bisa dibuat bekal sekolah anak-anak. You can cook Bolu kukus semangka using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu kukus semangka

  1. It's 2 butir of telur ayam.
  2. You need 125 gram of gula pasir.
  3. Prepare 150 gram of tepung terigu.
  4. You need 1 sdm of tepung maizena.
  5. You need 1 sdt of SP.
  6. Prepare 1/2 sdt of vanili.
  7. Prepare 100 ml of santan instan (me : kara 65ml + sisanya air matang).
  8. You need 50 ml of minyak sayur.
  9. It's Sejumput of garam.
  10. Prepare secukupnya of Meises.

Jenis bolu kukus pun beragam, tergantung loyang yang digunakan. Ada yang kotak, bulat, berlapis, hingga mekar yang ditaruh di dalam cup kertas. Kini, bolu kukus sudah semakin banyak jenisnya. Bolu Kukus Semangka yang sangat menyerupai buah semangka adalah bolu kukus berwarna merah yang dimasukkan ke dalam cetakan lengkap warna hijau untuk kulit semangka.

Bolu kukus semangka instructions

  1. Kocok gula, telur, SP + Vanili dengan mixer sampai putih berjejak.
  2. Kurangi speed, Masukan tepung terigu dan aduk perlahan..
  3. Masukan santan, aduk sebentar masih, dilanjutkan dengan minyak aduk pelan aebentar aja. Lalu matikan mixer lanjutan dengan spatula agar rata tidaka minyak yg mengendap di dasar adonan..
  4. Jika sudah rata, bagi adonan menjadi 3, merah, putih & hijau. Tuang adonan warna merah dan taburi meises ke loyang yg sudah di olesi minyak sayur / carlo agar tidak nempel di loyang..
  5. Sebelumnya siapkan juga panci kukus/ dandang yg sudah di panaskan hingga mendidih. Jd saat adonan siap bisa lsg di masukan ke panci kukus / dandan dan masak kurleb 10 menitan.
  6. Setelah 10 menit lanjutkan warna putih, dan masak kurleb 5 - 7 menit lalu masukan warna hijau sebagai lapisan terakhir dan masak kurang lebih 20 menit..
  7. Setelah 20 manit, jgn luoa tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang. Jika sudah matang, matikan kompor dan angkat loyang dan tunggu sampai agak dingin baru di pindahkan dari loyang..

Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Fimela.com, Jakarta Bolu kukus memang menjadi primadona akhir-akhir ini, bukan hanya Jika ingin makan bolu kukus namun dengan varian yang berbeda, kamu bisa membuat bolu kukus semangka. Bolu Kukus Semangka resep saya ini berisi tiga warna dengan rasa yang berbeda loh. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu kukus semangka"

Posting Komentar