Recipe: Yummy Nagasari loyang
Nagasari loyang.
You can have Nagasari loyang using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari loyang
- It's 20 sdm of Tepung beras (me rose brand).
- It's 3 sdm of Tepung tapioka (resep asli 100 gram).
- Prepare 7 sdm of Gula pasir (yg suka manis boleh di tambah).
- Prepare 800 ml of Santan.
- You need 1/2 sdk teh of Garam.
- You need of Daun pandan (AQ skip).
- Prepare 3 biji of Pisang raja.
Nagasari loyang step by step
- Potong pisang sesuai selera,Campur semua bahan jadi satu aduk sampai rata dan tidak ada yg bergerindil..
- Masak adonan di atas api sedang saja,di aduk trus sampai adonan menjadi berat..
- Setelah itu angkat biarkan sebentar agar uap panasnya hilang..
- Olesi loyang dengan sedikit minyak dan jangan lupa di alasi daun pisang/atau plastik,.
- Tata pisang di loyang kemudian taruh adonan di atas pisang dan padat"kn dengan spatula, lakukan begitu sampai habis.
- Kukus selama 30 menit/sampai matang,angkat dinginkan dulu baru keluar.kn dari loyang, kemudian potong" sesuai selera.
0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari loyang"
Posting Komentar