How to Prepare Appetizing Kue putu ayu

Kue putu ayu.

Kue putu ayu You can cook Kue putu ayu using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue putu ayu

  1. Prepare 2 butir of telur.
  2. Prepare 250 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 175 gram of gula pasir.
  4. It's 1 sdm of sp.
  5. You need 200 ml of santan.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. You need 1/2 butir of kelapa di parut.
  8. You need 1/2-1 sdm of Pasta pandan di kira".
  9. It's 1/2 sdm of vanili bubuk.
  10. It's Sedikit of minyak goreng untuk olesan.

Kue putu ayu instructions

  1. Rebus santan hingga mendidih sebentar saja kira'' 5 menit.terus dinginkan.
  2. Kelapa yg sudah di parut di kukus tambahkan sdt garam selam 15 menit.lalu dinginkan.
  3. Masukkan gula,telur,sp dan vanili lalu mixer kurang lebih 10 menit hingga kental,putih,berjejak.
  4. Lalu masukkan tepung dan santan secara bergantian.setelah merata beri pasta pandan.
  5. Olesi cetakan dengan minyak goreng dan beri kelapa yg sudah di kukus dan di dinginkan.
  6. Rebus air hingga mendidih dan beruap.beri tutup dengan kain.agar air tidak jatuh ke adonan.
  7. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan kukus kue putu ayu dengan api sedang selama 5-15 menit.
  8. Setelah matang angkat ketika masih hangat" lepaskan dari cetakan.dan siap di sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Kue putu ayu"

Posting Komentar