How to Make Appetizing Nagasari Lembut
Nagasari Lembut .
You can have Nagasari Lembut using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Lembut
- You need of Pisang raja 4-5 buah, belah 3.
- Prepare of Daun pisang untuk membungkus.
- You need of Adonan nagasari.
- Prepare 250 gram of Tepung beras rosebrand.
- It's 50 gram of Tepung tapioka.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 150 gram of Gula pasir.
- It's 1/2 sdt of esens vanila.
- You need 2 lembar of daun pandan disimpul (*saya skip krn tdk ada).
- It's 3 bks of Santan Kara 65ml.
- Prepare 700 ml of air.
Nagasari Lembut instructions
- Potong2 pisang raja lalu sisihkan. Campur semua bahan adonan jadi 1. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Lalu saring agar adonan halus. Didihkan adonan sambil terus diaduk supaya tdk gosong..
- Tata adonan di atas daun pisang, beri isian pisang lalu bungkus dan lipat seperti amplop. Kukus 20 menit atau hingga matang..
- Sajikan hangat atau dinginkan dlm kulkas dulu juga enak .
0 Response to "How to Make Appetizing Nagasari Lembut "
Posting Komentar