How to Make Tasty Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. Prepare 200 gr of tepung beras.
  2. You need 100 gr of tepung tapioka.
  3. You need 150 gr of gula pasir.
  4. You need 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 700 ml of santan cair.
  6. You need Secukupnya of pewarna makanan sesuai selera.

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Siapkan bahan-bahan. Timbang bahan sesuai resep. Siapkan loyang, olesi dengan minyak sayur tipis-tipis.
  2. Dalam panci masak santan sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah itu matikan api. Dinginkan santan terlebih dahulu. Mulai panaskan panci kukusan ya. Alasi tutup panci dengan serbet bersih..
  3. Dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam. Lalu tuang santan cairnya. Aduk rata menggunakan ballon wisk. Kalau perlu saring adonan supaya tidak ada yang menggumpal.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa mangkuk sesuai keinginan. Beri pasta atau pewarna makanan. Saya pakai 5 macam pasta/pewarna makanan untuk 7 warna. Tuang adonan pertama ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah panas. Kukus adonan selama 5 menit. Setelah itu tuang adonan warna berikutnya, begitu seterusnya sampai adonan habis. Setelah adonan terakhir masuk, kukus lagi selama 15 menit..
  5. Setelah matang angkat kue dan dinginkan terlebih dahulu..
  6. Keluarkan kue dari cetakan lalu potong-potong.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar