How to Prepare Delicious Bakpia pathok teflon

Bakpia pathok teflon. Alhamdulillah recook punya Mb Zahra resepnya berhasil Soo next Times g perlu jauh jauh kejogja KL pengin bakpia bikin sendiri lebih Puas. Cara mudah buat bakpia pathok teflon hanya dengan teflon gak pake lama sudah dapat buat bakpia sendiri dirumah,rasanya gak kalah dengan yang ada di outlet. Resep Bakpia Teflon Isi Kacang Ijo - Cara Membuat Bakpia Teflon.

Bakpia pathok teflon Resep Bakpia Pathok Asli Jogja Bakpia Pathok Basah. Cara Buat Bakpia Teflon Lembut Dan Empuk Fersi Ekonomis. Resep Lengkap Bakpia Jogja Paling Enak. You can have Bakpia pathok teflon using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakpia pathok teflon

  1. You need 150 gr of kacang hijau.
  2. Prepare 4 sdm of gula pasir murni.
  3. It's 1/4 sdt of garam.
  4. It's 1 sachet of vanili bubuk.
  5. You need 200 ml of santan.
  6. You need 300 ml of air.
  7. It's 1 lembar of daun pandan.
  8. Prepare of Bahan kulit.
  9. Prepare 250 g of tepung terigu serbaguna.
  10. Prepare 50 g of margarin.
  11. You need 50 g of gula pasir murni.
  12. It's 2 sdm of minyak sayur.
  13. Prepare 95 ml of air.

Bakpia PathokChinese:are small, round-shaped Indonesian Chinese-influenced sweet rolls (bakpia), usually stuffed with mung beans. This culinary familiarizing trip was organised by the Multimedia Group and. Sebenarnya sudah dari dulu cari resep bakpia pathok yang pas. Yang mirip mirip dengan originalnya.imut dan kulitnya lembut alias nggak krispy.

Bakpia pathok teflon instructions

  1. Rendam kacang hijau selama 2 jam kemudian rebus dengan daun pandan dan sedikit air saja selama 5 menit kemudian matikan api dan biarkan dlm keadaan tertutup selama 30 menit kemudian rebus kembali selama 5 menit angkat.
  2. Blender halus bersama air kemudian masak bersama santan, gula,vanili dan garam hingga mengental dan kalis seperti pasta,angkat dinginkan. Bulatkan menjadi 22 buah jika sisa simpan dalam freezer.
  3. Aduk jadi satu bahan kulit kecuali air uleni dengan tangan dan tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kalis.
  4. Bulatkan sebesar 15 gr +- jadi 22 bagian jangan lupa taburi tepung wadahnya agar tidak lengket kemudian gilas atau pipihkan dengan tangan dan isi dengan isian lalu bulatkan kembali hingga semua selesai. Bakpia pathok teflon
    Bakpia pathok teflon
  5. Beri teflon sedikit margarin panaskan 10 menit lalu panggang selama 20 menit masing-masing sisi 10 menit gunakan api kecil dan double tungku atau bisa di alasi seng agar tidak langsung menyentuh teflon apinya dan jangan lupa tutup dengan tutup aluminium yang sudah di lepas gagang plastiknya agar tidak meleleh dan mengenai bakpianya. Bakpia pathok teflon
    Bakpia pathok teflon
    Bakpia pathok teflon
  6. Bakpia pathok teflon yummy siap di sajikan mantap empuk dan patut di coba.

Bakpia pathok is a type of Indonesian pastry that is filled with mung beans, chocolate, or fruit. Bakpia kita kenal sebagai makanan khas Yogyakarta, hampir setiap toko oleh - oleh yang tersebar di seluruh Daerah Istimewa Yogyakarta menyediakan. Bakpia pathok is similar to the larger Indonesian pia, with the only difference being the size. These Indonesian-Chinese sweet rolls have a filling of mung beans, sugar and coconut milk firmly nestled in a warm flaky crust. Resep bakpia pathok asli jogja / bakpia pathok basah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Bakpia pathok teflon"

Posting Komentar