Recipe: Delicious Kue Putu

Kue Putu.

Kue Putu You can have Kue Putu using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Putu

  1. It's 100 gram of Tepung Beras.
  2. Prepare 100 ml of Air Panas.
  3. It's 1 tetes of Pasta Pandan.
  4. You need Sejumput of Garam.
  5. Prepare 1 keping of Gula merah, iris halus.
  6. Prepare 1 sdt of Minyak Goreng, untuk mengoles cetakan.
  7. Prepare of Topping:.
  8. It's of Kelapa parut, kukus dan taburi sedikit garam, aduk rata.

Kue Putu instructions

  1. Siapkan wadah, campur tepung beras dan garam, tuang air panas sedikit demi sedikit (tidak perlu semua jika sudah cukup) sambil diaduk-aduk hingga bergerindil. Lalu tuang pasta pandan, aduk rata pakai tangan..
  2. Ayak adonan yang sudah bergerindil dengan saringan sambil ditekan-tekan menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan habis..
  3. Panaskan kukusan, oles cetakan dengan sedikit minyak..
  4. Isi cetakan dengan adonan, kira-kira setengah cetakan. Beri gula merah secukupnya lalu tutup dengan adonan lagi, tidak perlu ditekan agar tidak terlalu padat..
  5. Kukus +/- 15 menit sampai matang..
  6. Setelah matang, lepaskan putu dari cetakan, lalu sajikan dengan taburan kelapa parut. Kue Putu siap dinikmati bersama secangkir teh hangat .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Putu"

Posting Komentar