How to Make Delicious Bolu Pisang Keju/ Pisang Buncit Keju

Bolu Pisang Keju/ Pisang Buncit Keju.

Bolu Pisang Keju/ Pisang Buncit Keju You can cook Bolu Pisang Keju/ Pisang Buncit Keju using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Pisang Keju/ Pisang Buncit Keju

  1. Prepare of Bahan Adonan Keju.
  2. Prepare 170 gr of keju oles spready.
  3. Prepare 3 sdm of gula halus.
  4. It's 1 butir of telur.
  5. Prepare 1 sdm of air lemon.
  6. Prepare 1 sdm of air putih.
  7. Prepare 1 sdm of tepung terigu.
  8. You need of Bahan Bolu Pisang.
  9. Prepare 150 gr of pisang.
  10. It's 2 butir of telur.
  11. You need 110 gr of gula pasir.
  12. You need 1 sdt of pasta vanilla.
  13. It's 55 gr of minyak goreng.
  14. It's 100 gr of tepung terigu.
  15. You need 2 sdm of susu bubuk.
  16. It's 1 sdt of baking soda.
  17. It's 1/2 sdt of garam.

Bolu Pisang Keju/ Pisang Buncit Keju instructions

  1. Mixer keju oles dengan gula halus hingga lembut, lalu masukan telur mixer kembali, masukan air lemon dan air putih mixer hingga rata, setelah itu masukan tepung terigu aduk hingga rata. Masukan adonan kedalam plastik segitiga agar mudah dituang ke cetakan nanti.
  2. Haluskan pisang lalu diwadah lain, aduk telur, pasta vanili dan gula pasir hingga gula sudah larut lalu masukan pisang yang sudah dihaluskan tadi, aduk hingga rata. Lalu masukan tepung terigu, susu bubuk, baking soda dan garam. Aduk semua bahan hingga halus tidak ada yang bergerinjil. Lalu masukan minyak goreng aduk rata..
  3. Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak. Tuang adonan keju kedalam cetakan. Lalu kukus selama 10 menit setelah itu masukanan adonan pisang (jangan sampai penuh ya, nanti dia ngembang) lalu kukus selama 20 menit. Selamat mencoba~.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Bolu Pisang Keju/ Pisang Buncit Keju"

Posting Komentar