Recipe: Appetizing Bakpia Basah Kacang Hijau (Panggang di Teflon)

Bakpia Basah Kacang Hijau (Panggang di Teflon).

Bakpia Basah Kacang Hijau (Panggang di Teflon) You can have Bakpia Basah Kacang Hijau (Panggang di Teflon) using 19 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakpia Basah Kacang Hijau (Panggang di Teflon)

  1. It's of Bahan Isian=.
  2. You need 200 gr of Kacang hijau kupas (me, pake kacang hijau yg masih kulit).
  3. It's 6 sdm of penuh gula pasir.
  4. It's 1.5 sachet of Santan instan 65ml.
  5. You need 100 ml of air.
  6. Prepare 1 sachet of vanili.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. It's of Bahan kulit A=.
  9. Prepare 250 gr of tepung terigu (Me, tepung segitiga).
  10. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  11. You need 50 gr of mentega(Me, blueband cake & cookies).
  12. You need 90 ml of air.
  13. You need 2 sdm of minyak.
  14. You need of Bahan kulit B=.
  15. You need 100 gr of tepung terigu segitiga.
  16. Prepare 50 ml of air.
  17. You need 1 sdm of minyak.
  18. Prepare 2 sdm of margarin.
  19. Prepare of Minyak goreng untuk merendam adonan.

Bakpia Basah Kacang Hijau (Panggang di Teflon) step by step

  1. Rendam kacang hijau selama 24jam atau lebih dengan air yang banyak biar tidak jadi taoge..tiap 6jam sekali ganti air, untuk menghilangkan kulit ari. Tips saat membuang kulit yg sudah mengelupas biar ndak boros air, saring lalu airnya masukkan kembali ke kacang, lalu saring kembali..baru diganti dengan air yang baru untuk melanjutkan proses perendaman.
  2. Bila semua kulit ari kacang hijau sudah terkelupas. Cuci, lalu kukus selama 30menit. Angkat lalu blender/haluskan.
  3. Panaskan pan masak semua bahan untuk isian sampai menjadi kalis. Angkat. Bila sudah dingin bentuk bulatan2 kecil, pipihkan. Sisihkan.
  4. Siapkan adonan untuk Kulit A. Masukkan dalam wadah, uleni pelan2 sampai kalis (tips= masukkan air sedikit2 saja, apabila sudah kalis, stop agar adonan tidak lembek). Lalu bagi adonan menjadi 20 bulatan. Sisihkan.
  5. Siapkan adonan untuk Kulit B. Masukkan dalam wadah, uleni sampai kalis. Lalu bagi adonan menjadi 20 bulatan dan siaihkan.
  6. Ambil 1 adonan A, pipihkan dengan Rolling (kalo saya pake botol. Hihihi), ambil adonan B diatasnya lalu pipihkan. Lalu lipat seperti bentuk amplop. Dan pipihkan sekali lagi. Bentuk menjadi bulatan..
  7. Lakukan step 6 sampai 20 bulatan A dan B habis. Lalu rendam dalam minyak selama 10_15menit.
  8. Ambil 1 bulatan yang direndam, pipihkan kembali dan beri isian. Bentuk menjadi bulat, Apabila ada bagian yang robek tambal dengan menggunakan tepung biar saat dipanggang diteflon isian kacang tidak keluar. Lakukan hingga semua bulatan habis.
  9. Panaskan teflon, pastikan permukaannya sudah benar2 panas, lalu panggang bulatan bakpia dengan diberi jarak agar proses cepat matang. Panggang selama 20 menit (jangan lupa Tutup teflonnya ea, agar matangnya merata, dan tiap 10menit dibalik agar semua permukaan matang sempurna).
  10. Lakukan sampai semua bulatan bakpia habis..dan siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bakpia Basah Kacang Hijau (Panggang di Teflon)"

Posting Komentar